KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Senin, Oktober 31, 2011

Barbie cake VS Princess cake

Orderan yang bikin ketar ketir
Panjang kalo mo di curhatin...tapi biarlah ini jadi satu pembelajaran saja buatku
Yang jelas customer itu juga harus smart, jadi bakul kuenya nggak puyeng tujuh keliling dibuatnya..
Tuk  membedakan mana Barbie....mana Princess....., mungkin bagi yg awam nggak terlalu mudah kali ya...So bagi  bakul kue kalo tidak ada request khusus...ya suka-suka bakul kuenya dehhh....
Bingung juga requestnya, Princess koq kuning putih.....??????
Yang ada juga kuning semua like a princess BELLE, tapi ngak apalah Customer adalah Raja....





Selasa, Oktober 25, 2011

Sucofindo company cake

Sementara menunggu  foto rilisnya ...kita tayangin saja yang ada ya...



Forever Klappy

Alhamdulillah masih bisa berbagi
Berbagi kelezatan my Klappy
Terakhir ini project untuk sahabatku yang suaminya lagi dinas di jakarta
Ini Klappertart yang aq bukin hari jumat
Sementara Sang Suami baru hari seneni tiba d Bontang
Sebenernya waswas juga takut nga oke lagi...
Dan hari selasa baru dapet dari Bontang.....
"Tante Ira,gile....Klappynya uenak bgt,sampe lupa ngucapin makasih.Edun...pokoke,makasih banget....."
Terima kasih juga ummu Dhiya ...sudah berkenan dengan my Klappy qu....



Kamis, Oktober 20, 2011

Sucofindo Project

Keterangan:
1.cake 4 tiers material fondant
2.Uk.40,30,25, only dummy cake (starifoam),top tiers cake asli 20 cm
3.Uk 40 : dasar putih di hiasa polkadot baby blue,blue and biru tua
4.Uk.30 : dasar biru sedang bermotif  timbul
5.Uk.25 : warna selang seling antara putih dan biru,diatasnya ada angka besar
6.Top tiers : cake asli 20 cm warna baby blue,sisi depan kue di hias edible bertuliskan "HAPPY ANNIVERSARY 55 SUCOFINDO"
Bagian atas ada edible bulat berdiri  "LOGO SUCOFINDO"
Tambahan hiasan logo kecil socofindo yg di pasang pakai kawat
7.Disetiap cake dummy akan di beri variasi SUN FLOWER,warna kelopak menyesuaikan Biru tengahnya putih dan kelopak putih ,tengahnya biru
8.Rencana akan ada logo sucofindo uk.2 cm yg akan di tempel di kue dummy seperti model polkadot

Kamis, Oktober 13, 2011

Kursus decor di Bekasi

1. Buttercream class
   Investasi biaya 600 rb
   Lama belajar 1 hari dari pagi sampai sore
   Materi : -mengcover cake
                -membuat aneka border
                -membuat mawar
                -membuat transfer gambar dgn buttercream
                -membuat buttercream

2.Barbie Class
   - 1 Barbiecake  investasi biaya 500 rb
   - 2 Barbiecake (cake +dummy)  investasi biaya 800 rb

Sabtu, Oktober 08, 2011

Wedding cake design for PH

Komunikasi for my customer...sapa tau ada yg naksir juga.....
Ini design selanjutnya yg lebih lucu....

Spongebob fondant and BC for ZIA

Enaknya punya temen bakul kue tuh ya itu....bisa dirayu ama sang sahabat buat order dadakan
uuupppsss.......oke lah kalo untuk sang sahabat
Emaknya Ayu ini ingin menghadiahkan si spongebob ini untuk seseorang
Dengan anggaran yg terbatas bukan berarti karyanya juga jadi terbatas
Engga gitu juga lagiiiiii....
Dengan tidak membatasi kreatifitasku....akhirnya tercipta perpaduan antara fondant dan buttercream
Emaknya ayu sebenernya pengen fondant....tapi karena budgetnya terbatas aq akalin begitu deh
S Spongebob dibuat model semi puzzle,mendominasi si cake,sementara cakenya full buttercream
Thank U Ayu...

Jumat, Oktober 07, 2011

Cupcake for Myisha (part 3)

Selain Barbie...emaknya Myisha ini pesen juga cupcake with packaging sebanyak 30 buah
Warnanya menyesuaikan Barbie Violet and pink
Semenjak pake Canon 600D huuuuu nga kuat kalo lihat hasil fotonya.....lucu2....wakakakaka muji sendiri
Jadi aq posting aja ya yg banyak....sapa tau pada ngilerrrrrr

Purple Barbie cake for Myisha ( part 2 )

Barbie for Myisha just another one
Request yang ini cuma minta ungu
Lama nga bikin Barbie sempet mati gaya gitu deh
Sempet panik saat nih Barbie nga sengaja terjatuh dari tangan anakku
Roknya patah...huhuhuhu....
Si Papi berusaha bantu memperbaikinya namun nga semperna karena fondant sudah keras laksana batu
Akhirnya di tutupi dengan mawar buttercream aja deh

Barbie ini sebenernya pesanan temannya customerku terdahulu ( uchie),dan ternyata Barbie ini malah membuatnya Uchie pusing bukan kepalang melihat si Barbie yang kemayu itu.....tuh ibu teriak2 di Fb kalo dia mau juga....xiixixixi
Thank U semuanya ya bu Eva...bu Uchie juga...



Kamis, Oktober 06, 2011

Barbie for Mysha (part 1)

Ini pesanan dari temennya Uchi yang kemaren pesen ultramen dan thomas
Mintanya harga yang sangat bersahabat.....huhuhu uchi....nga kuuaaattt
Semua disesuaikan dengan budget sang customer
Akhirnya aq kasih cake bundar 20 cm dihias Barbie dummy dari karton
Ibu Eva ini pesan 2 buah
Request khusus dari Myisha ...rambutnya terurai ya
Ini penampakannya...






Minggu, Oktober 02, 2011

The jungle 3 tiers Birthday cake for JASON

Ini project 3 tingkat cake 3D fondant with animal figurine pertamaku
Masih jauh dari sempurna..dan menjadi pelajaran sangat berharga
Terlebih aq belum pernah mengcover fondant untuk ukuran dummy yang besar2
Animal figurine sudah di cicil jauh2 hari
sementara Dummy nya di kerjakan selama 4 hari berturut2 mulai dari yang paling besar

t.IRA.miss.U edible for Nona Birthday

Ini pesanan dari teman suami untuk Ultah anaknya ,Bang Hendri namanya....
Sempet ragu karena berbarengan dengan cake Jungle
Tapi dipikir2 kan jungle sudah di cicil dari jauh hari
Oke.....qt terima saja order ini ....
Pemakaian standing edible sempet menjadi momok karena inget standing edible sebelumnya yg selalu meletoi beberapa saat setelah di pasang,akhirnya suamiku usul untuk memakai fondant saja
Ide yang jituuuuu....
Tapi karena cuma 1 malam jadinya belom keras bener deh......
Ini penampakannya....HAPPY BIRTHDAY NONA......