KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Selasa, Juni 28, 2011

Blue wedding anniversary edible cake

Cake ini penuh cerita .........sedih,huhuhuhuhu.......
Karena Ceritanya kelewat panjang menurutku....sebagian aq copypaste dari laporanqu d milis tercinta NCC
Dan ini ceritanya...
Sebagai seorang newbeee di perbakingan ini seperti mimpi buruk...
Mendapat perlakuan yang menurutku tidak profesional, oleh sebuah Nirwana kurir kue yang selama ini harum namanya karena keprofesionalannya dalam hal kirim mengirim kue....
"Semua sudah saya lakukan sesuai SOP
 Kue seharusnya jadi surprise jam 18.00
 Saya minta di pick up jam 15.00
 Jam 16.00 saya telpon Nirwana ...di suruh nunggu
 Jam 17.14 saya telpon lagi...nanti di kabari
 Jam 17.29 Nirwana telpon bilang kurirnya nga bisa dihubungi...hujan deras...mereka terakhir kirim kue di komplek sebelah yang jaraknya cuma 1 km dari rumah saya ( 13.00)
'maaf bu...'
 Dari jam 13.00 sampai jam 18.00 where are youuuuuuuu??????
 Seharusnya kalo mau langsung ke rumah tanpa menunggu jam 15.00 kan bisa di komunikasikan?"

Betapa H2C nya daku
Pastilah suami marah besar....ini pesanan dari teman kantornya
Pasrah pastilah....
Diantara keletihan.....dan kondisi badan yang agak nge-drop, papi ku sayang bersedia menemaniku mengantar kue tersebut ( pastilahhh....kalau tidak kita akan di cap tidak profesional oleh customer)
Bisa dibayangkan kalo cake itu di tunggu oleh orang banyak untuk sebuah acara pesta????
Tidak ada usaha sama sekali dari pihak Nirwana untuk menghubungiku setelah komunikasi terakhir jam 17.29 itu....pihak kurir pun tidak berusaha menghubungi ku .....
Mereka memang datang kerumah setelah 30 menit aq berangkat.
Seandainya pihak supervisor atau kurir mau menghubungi kami samapi detik2 kami berangkat....
Sama sekali tidak ada komunikasi.....

Harapan ku.....semoga pihak Nirwana lebih rajin lagi mengecek kebeadaan setiap kurirnya,jangan pake sms.....iya kalo kurir punya pulsa buat jawabnya....kalo perlu modali setiap armada dengan HT seperti halnya taxi.

Semoga teman2 tidak mengalami hal yang sama denganku
Untuk Bapak Gde....HAPPY ANNIVERSARY....semoga rukun..langgeng....dan bahagia selalu....
Maaf ya kalau surprise-nya agak sedikit telat, terima kasih atas ordernya dan semoga persembahan Dapur Mayang berkenan di hati....

Wedding Anniversary Cake






Untuk Bapak Gde....HAPPY 10th ANNIVERSARY....semoga rukun..langgeng....dan bahagia selalu....
Maaf ya kalau surprise-nya agak sedikit telat, terima kasih atas ordernya dan semoga persembahan Dapur Mayang berkenan di hati....

Kisah dibaliknya : http://dapurmayang.blogspot.com/2011/06/blue-wedding-anniversary-edible-cake.html

Jumat, Juni 17, 2011

Laporan Barbie class

Ini kelas Barbie perdana yang di adakan di Dapur Mayang
Mulai jam 09.00 selesai pas jam 16.00
Muridnya udah pinterrr...jadi ngajarinnya gampang...doi cuma ngeliatin doang..disuruh praktek sendiri katanya "grogi ah di liatin" deeeeeee.....GE-ER ndiri muridnya...so gurunya yg kerja bakti deh....
Tapi enak koq ...muridnya nga rewel...
Thanks ya Pipit na Hardi...
Moga dapur kurnia tambah ngebul ajeeee.....

Selasa, Juni 14, 2011

Sharing bikin Barbie cake

Alhamdulillah karya seni ku di terima banyak pihak
Terutama untuk si wajah imut Barbie
Sesungguhnya ......neng barbie ini cantik dalam kondisi apapun,tapi emang sih akan terlihat lebih cantik kalo dandanannya sesuai....
Dari dapurku,sudah lumayan jumlahnya neng Barbie yang dihasilkan
Semakin banyak latihan ...semakin banyak pula kreatifitas yang dapat di kembangkan
Buat teman2 yang berminat belajar membuat Barbie cake silahkan gabung di Dapur Mayang
Investasi 600 rb akan mendapatkan :
1.Satu buah Barbie cake asli di cover fondant contohnya seperti ini :

2.Satu buah Barbie dummy di cover fondant contohnya yang ini :

3.Termasuk makan siang dan snack
4.Bahan disediakan

Ben 10 standing edible cake

Pameran membuahkan orderan
Dan inilah hasilnya ...cake 30x30 di hias Ben 10 edible,pesannya yg order nga mau gbr muka anaknya di mutilasi...
Jadi di bikin standing saja ediblenya yak,Thanks orderannya bu Ima....

Minggu, Juni 12, 2011

Barbie Cahyana

Orderan ini sepertinya aq pengen kasih embel2...Barbie sakit gigi
Hahahaha...soale waktu mo bikin pake kena bencana gusi bengkak...cenut2
Ampe terpaksa saum nya di cancel karena mo minum obat
Alhamdulillah langsung ilang dan lanjut kerja lagi
Weeeiiittsss cerita nga sampe di situ aja
Sudah nyaris selesai tinggal 5 % aja timbul pemikiran....koq rambutnya nga kompak bener...terpaksa bagian kepala saya copot...dan timbul masalah saat pemasangan,sampai harus di tekan2,kepala masuk ternyata merusak bagian badan,ancuuurrrrr......kerja berjam2 gagal sudah
Ulang lagi......
Done...
Namun masalah nga selesai sampai di situ
Saat pengiriman...Barbie anteng di belakang jok papi...dan saat mo packing cake yang satu si jok  direbahkan
Mama tidak melihat karena tertutup cake yang mama pangku...sementara si papi dengan antengnya merebahkan jok,huaaaaaaa....my Barbie.....penyok lagi
Pengen pingsan....mana nga bawa alat repair (lagi!!!!!!!) cuma bawa fondant...
Yasudddd.......dengan fondant dan alat seadanya ....alhamdulillah berhasil.....bunga bagian depan aq buat tanpa cetakan...
Fotonya diambil jam 17.30 hohohoho....nga bagus banget.....
Thanks orderannya ya bu Mia.....

Minggu, Juni 05, 2011

Barbie and castle cake for Aline

Gadis cantik ini penyuka Barbie
Usianya di ulang tahun ini 24 thn...dan dia tetap menjadi fanster Barbie
Komunikasi order dilakukan via sms hampir tiap hari...akhirnya pilihan jatuh pada Barbie cake yang berdiri diatas sebuah castle ,disertai cupcake beredible yang mewakili wajah imut nya....
Pemilihan jenis castle sempat bikin bingung....mo dari cone icecream...strifoam.....atau bolugulung......
My manager alis Papi honeyboney milih yang ke 3 ,alasannya "semua yang ada di kue mama harus bisa di makan" jiaaaaaaaa........rencana awal mo ke sentosa cari dummy castle...jadi berubah arah ke oven lagi...oven lagi....karena si Bosch udah terisi buttercream dan malezzz nyalinin lagi ,puter otak cari resep yang simple dan bisa memberdayakan si Philip mixer...akhirnya pilihan jatuh ke Buttercake NCC 2 telor
Oke nanti step by step pembuatan castle liat di PCC ya.....
Masalah nga sampe di situ....cake ini memakai alas papan ukuran 45 cm ,padahal basecake nya cuma 24 cm tapi karena di tambahin castle ditiap sudut cake dan cupcake yang melingkari semua cakenya jadi deh cake ini terlihat besar...dan pastinya superberat karena ada Barbie cake juga yang nangkring di atas cake decor nya....uuuppppssss sungguh suatu perjuangan membawa cake ini dari Bekasi ke Tg.Priok
Di tengah jalan saat ingin menggeser cake nya tangan ku nancep mengenai castle dan edible ......huuuuuuu mo pingsan...panik karena nga bawa alat2 service.....tapi untungnya my honey bisa menenangkan ku
Walau agak sedikit berantakan....secara kasat mata tidak terlihat
Masalah berlanjut saat cake sampai di utjuan dan di bawa oleh sang ayah...dengan sedikit memaksa kardus cake yg berukuran jumbo memasuki pintu,perasaanku sudah nga enak nih...bakal ancur deh.....dan ternyataaaaa.....benar...castle nya somplakkkkk  dibagian belakang cake......huhuhuhuhu......
Yang ulang tahun sih nga mempermasalhkan.....dia tetap kegirangan ngeliat Barbie cake nya yang cantik.."sayang mo di makan...."
Alhamdulillah semua bisa teratasi......
Aline....makasih atas orderannya...Barbie cakenya cantik seperti dirimu.......( muji ndiri.com)

in exterior...
Paket lengkap ini seharga 650 rb terdiri dari 1 cake 24,1 barbie cake,10 cupcake,castle cake,edible cake
Buat yang nga mau ribet bikin ,silahkan order ke mbok bakul nya ya........ditungguuuuuuuu

Weddingcake for Eka-Dini

Orderan yang datengnya dari Kakak ipar untuk keponakannya tercinta
Sang Pengantin menginginkan cake yang ada foto dirinya
Upppsss...seperti apa ya......
Akhirnya pilihan jatuh pada standing edible layaknya Mbak Peni Respati punya....



Sayangnya saat penataan cake nya saya tidak ikut terlibat dikarenakan cake di jemput sendiri oleh kakak untuk di tata di tempat hajatan 1 hari sebelum hari H
Ternyata cake di letakkan pada meja kecil ,tidak simentris dengan sang pengantin....uuuppsss jadinya cake ku tenggelammmm...
Ini jadi pengalaman ....cake cantik ...peletakan kan pun harus benar2 sesuai ....sayangnya aq nga ambil foto di lokasi karena hujan derasss

Jumat, Juni 03, 2011

Camera Cake

Camera Cake buat Sang Jurnalis:


step by step-nya ada di blog sebelah silakan....


Bazaar in My Hubby Office

Bazaar di kantor my hubby:





Ultah Adiel di Mei ceria...

Hmmm sementara posting borongan Dapur Mayang di Mei ceria ini hanya gambar-gambarnya aja...
Inipun tertunda karena masih repotnya ngatasi berkah orderan di musim libur cuti bersama ini, deee kaya nyetak fulus teruuuuusssss :-)

Histori behind the scene-nya menyusul ya.....
Ultah si bontot, Adiel sang inspriratorku....:

cerita singkatnya ada di sini klik ultahnya adiel di diary ku
dan ini cake-nya, sebagiannya dummy buat persiapan bazaar esok lusanya:


Kayla Savira Princess Cake