KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Selasa, Juli 27, 2010

Bolu gulung

Lembut.....membelai lidah...
Resepnya praktis...bikinnya cepet...kaga pake ribet....
Rasanya tidak kalah ama bolgul meranti .....jieeeee narcis .com

Jumat, Juli 23, 2010

Red velved cake for my hubby

Ini sebagian dari tester yang dibagikan untuk temen2 kantor papie
Selamat menikmati......

Kamis, Juli 22, 2010

Red velved cake for K'stut

Cake ini membuatku pusing tujuh keliling
SMS bolak balik ke my master....xixixixixi...untung beliau berkenan membalas dengan penjelasan yang panjang lebar...thank ya mb.Ria....
Apa yang mb.Ria ajarkan di kursus lalu penerapannya agak melenceng sedikit,apa???????
Xixixixi....soal loyang...
Sepele ya.....doi bilang loyang 16....la ini gw pake loyang 18 so.........
Lebih luas....so lebih pendek dari perkiraan dong.....
Mo nga mo....1 layer cake aq korbankan untuk menembel tinggi cake pesanan
Cake ini tidak memakai bahan pengembang seperti SP jadi tidak terlalu menjulang seperti cake ku yang lain
Dan hiasan kali ini seperti biasa....customerku paling doyang dengan edible image....jadi cake inipun memakai foto Her mother in law.......
Masalah tidak sampai disitu saja
Pengiriman cake yang jatuh pada hari kerja cukup membuatku pusing lagi......ditambah kaka Rizky yang tiba2 muntah2 di sekolah....
Alhamdulillah semua terlewati dengan baik.......

Senin, Juli 19, 2010

Kursus with Yongki Gunawan

Horeeeeee.....time to course again
And here you are......Yongki Gunawan .......
Resep yang ditampilkan menurutku biasa aja,boleh dong berpendapat......
Karena om Yongki mengajarkan resep tanpa mentega/margarine......hmmmmmm......yaaaa seperti itu deh rasanya.......kalo saja buttercream yang di gunakan itu merk yang biasa aq pake hmmmmm pastinya lebih maknyussss...hahahahaha...sang amatir songong bener yakkk
Lidah tiap orang pan beda2....begitu pula pendapatnya.....dan ini bonus yang ci lenny ajarkan


Gift Cake for Iyo wedding

Tukang kue mah.....tetep kadonya kue juga,hahahahaha.......
Dapet telpon dari emak kalo besok sodara gw ngunduh mantu
Hmmmmmm......full baking pula,gimana neh.....mentok bener....rasanya pengen kabur jalan2 aja..
2 cake sudah berhasil dicover tinggal nunggu edible yang dalam pengerjaan
Tiba2 ada ide....mumpung TYU lagi ngerjain edible gw...nebeng ah...bikin nama buat cake ini
Sesuatu yang ada namanya serasa jadi lebih special rasanya.....yaeyalah.....mana ada juga nama itu kalo kaga dipesen dulu.....
TYU emang sohib dunia maya gw banget deh......
Dia disana....gw disini.....berasa balapan ngerjain order...sapa duluan yak.....yang duluan bisa ketemu bantal.....hahahaha.......SMS an ama doi isinya cuma "tungguin gw dong.......belom selesai decor nih....."
Hahahahaha.....akhirnya gw duluan yang bisa bergelut denga mimpi selanjutnya......
Jadi ngelantur......
Cake ini mungil...cuma 18 cm
Ada flower gumpaste yang nga kepake....waran merah pula (edible akhirnya disesuaika....TYU thanks ya)
Ya sudah.....warna basecake nya putih saja.....cantik kan jadinya.......

Princess edible cake for Inas

Sahabatku yang satu ini memang baek hati dan tidak sombong
Sms malem2 bunyinya cuma "ada nga ya cake pake foto 1xx rb...." gubrakkkkk bener dengernya
Tapi apa sih  yang nga dapurmayang lakukan buat elo......oke gw terima ordernya....cakenya kecil aja ya......
Ini penampakannya....

Barbie cake for Haura

Laksana seorang princess..
Dan Barbie cake ini merupakan gift cake yang daku persembahkan untukmu swetty...

Castle cake Haura

Princess yang satu ini memang banyak maunya..
Salah satunya permintaan cake ulang tahun yang pengennya tema castle
Dan ini persembahan dapurmayang untukmua swetty.....

Blackforest for opung

Pesenan ini dari my best friend jauh2 hari dulu
Karena mertuanya area Bekasi juga so...DapurMayang kebagian job meramaikannya..
Thanks for your order friend....

Kamis, Juli 15, 2010

BDCK for Nadhila

Ditengah-tengah kesibukan mempersiapan bazar lalu...pesanan ini muncul
Riris....Adik kelasku jaman kuliah dulu,setengah memaksa ia mengajukan permohonan birthday cake ini
Sampai2 ia rela jika cake ini aq ganti dengan Lapsur yang banyak di jual dipasaran......hehehehe...setega itukah Dapurmayang pada customernya....no...no...no....bukan gw banget.
Akhirnya belom dapat menjawab permintaan doi.....langsung bergumul dengan alat perang lagi deh....
1 jam kemudian aq SMS 'oke....orderannya gw terima'
Terima kasih ya ALLAH....karena engkau telah memberiku kesehatan...harta yang tak ternilai harganya....
Sepulang bazar......daku langsung decor 2 cake sekaligus....
Alhamdulillah dapat selesai semua....

Senin, Juli 12, 2010

Dora edibel cake for Hanun

Ini pesenan dari tetangga deket rumah yang lagi blogwalking dan mentok di dapurku...
Kalo pesennya ama tetangga sendiri ...enak kan....kaga pake ongkos kirim.....dapet discount pula......mantabbbbb..
Sang pemesan sepertinya bener2 mempersiapkan cake ultah ini...beliau sudah browsing2...dan tahu betul harga dan perangkat nya,xixixixi.......
Thema yang dipilih kali ini si DORA THE EXPLORER ,lucu....tapi ternyata bikin diriku mentok sana sini memilih gambarnya...akhirnya aq serahkan pada yang berwenang..siapa lagi kalo bukan sang Lily edible
Doi yang baru pulang liburan langsung sms-n dan dipilihlah gambar dari arsip pribadi beliau,cakeeeeppppp
Baru bikin bordernya saja cake ini sudah berasa hidup...meriah.....penuh warna...begitu kesan ku.....saking meriahnya yang Ultah nga kebagian tempat,wakakakakaka.........tapi buatku cake ini mewakili jiwa anak2 yang penuh warna.....kadang sedih...kadang gembira....kadang penurut....kadang pemberontak...kadang perajuk...semuanya dapat berubah dalam hitungan detik
Selamat ulang tahun little Hanun....semoga persembahan dari DAPUR MAYANG berkenan di pesta lalu....

Sabtu, Juli 03, 2010

Special Cake for Special People

Cake persembahan untuk seseorang yang berjasa dalam dunia pendidikanku
Tidak perlu dijelaskan secara detail...foto yang ada kiranya dapat mewakili ungkapan terima kasih kami....
Semoga sukses selalu ya Pak Haji...





Kamis, Juli 01, 2010

My first Red Velvet Cake ( PROMO )




Terwujud juga impianku untuk membuat kue ini
Pertama kali mengenal cake ini dari Ria icip2,setelah memendam hampir setahun untuk bisa menimba ilmu dari beliau akhirnya terwujud juga di bulan Mei yang lalu
Dan kini.......aq dapat membuatnya,alhamdulillah.......
Ayo...jangan sungkan2 pesen RVC ke aq....numpung promo nih.....
Cream keju akan membelai lidah anda saat menikmati cake ini,serta kandungan buah bit didalamnya akan membuat anda nyaman mengkonsumsi cake ...karena buah bit dipercaya dapat meningkatkan stamina anda....(xixixixi...hiperbola banget)
PROMO RED VELVET CAKE
Uk.22 bulat hanya 200 rb
Uk.25 bulat hanya 250 rb