KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Kamis, Januari 28, 2010

Barbie Melani cake

Ini special request from my sister...
Buat ponakan tercintah...Baby Melani
Semoga berkenan ya....

Alphabethical cutter

Sang amatir selalu memutar otak..
Menghasilkan keweh2 cantik dengan angaran yang minimalis
Termasuk pengadaan alat,kalo para bakul kuweh nyebutnya..'tool'
Ya..ya..ya...my tool is my chemestry..
Dari nga ada....jadi ada...
Dari yang awalnya sederhana...ampe akhirnya bisa kebeli yg harus ngerogoh kocek dalem2
Semuanya jadi sejarah....
Termasuk tool yang satu ini..."alphabetical cutter",pengennya yang stenlis...tapi susah bener dapetinnya

Kebetulan saat kursus di TITAN ada yang satu ini.....

Selasa, Januari 26, 2010

Our Anniversary cake

Alhamdulillah sudah 16 thn kami lalui bersama
Merangkai keceriaan
Menghalau duka bersama
Sebenernya rencana awal pengen bikin kejutan buat Papi,dengan mengirimkan cake ke kantor
Tapi urusannya waktu itu ribet bener,jadi terpaksa cerita dari awal pemesanan edible hingga pengambilan yang tertunda beberapa hari..
Dipotong masa uji coba beberapa jenis cake yang sedang dalam tahap penelitian,hahahaa narcis bener...
Ditambah lagi ada pesanan dan para ponakan yang ulang tahun juga ..so..tk.kue nya terpaksa ngalah deh..
Ini coretanku saat pemesanan edible..
Dan ini hasil dari sang juragan Edible dalam bentuk cake..

Kesempatan kali ini nga cuma Blackforest aja yang dipesan pai tadi malam secara dadakan
Cake itu saya bikin selesai sholat isya..setelah semua tugas mama selesai
Sempet terkaget2 jga waktu papi minta dibikinin Blackforest malem2 gini...setelah cek bahan sempet ragu juga karena persediaan coklat kritis banget,tapi Bismillah aja deh..sekalian coba cetakan coklatku yang baru...kayanya nga terlalu makan coklat banyak deh...
Dan hasilnya seperti penampakan diatas...
Nga cuma BF aja yang ingin disajikan saat snack usai upacara di kantor papi..."orangnya banyak mah...satu cake nga cukup deh" tenang....masih ada tiramisu andalanku..
Dan ini penampakannya..



Semoga apa yang kami hadirkan hari ini berkenan ya....silahkan di tinggalkan commentnya...silahkan dipesan kuenya buat orang2 terkasih.....





Strawberry cake

Cake ini awalnya nyoba resep brokusnya Ny.Liem,enak sih....tapi belum sempurna....
Huwahhhhh gayanya selangit euy..
Belum sempat bikin JCC jadi Brokus ini aja dicetak di dalam loyang JCC

My first Barbie cake

Cake ini termasuk obsesi lama yang terpendam
Beberapa waktu yang lalu pernah bikin pake dummy/karton,tapi begitu selesai di carving rok dan baju nya,wuuuaahhhhh....coplok semua ,padahal dah siap2 megang camera dan siap diabadikan....
Tanya punya tanya ke 'My Master" dan antek2nya oopss..maksudte murid terdahulu My Master..bahwasannya rok yang kita buat dari karton dilumuri terlebih dahulu oleh putih telur..dan hasilnya memang siiippp...
Ini salah satu project "my barbie cake" ,ponakanku "sweety nabila"
Sedangkan yang satu...agak dirubah dikit bajunya biar tidak terlalu sama penampakannya...yang satu itu buat "sweety Melani" belom ada base cakenya secaranya ultahnya masih hari kamis besok (28/1)

 

Kamis, Januari 21, 2010

Black and white forest for Arief


 

Black forest ini pesenan rekan dari suami di kantornya..
Suamiku mang jempolan deh...owner ia..manager ia..sekertaris juga ia....driver ia juga ,tentunya di lingkup DapurMayang...wakakaka...thank tou y darling..
Semoga usaha kita maju terus ya yang....dan kita bisa mewujudkan impian kita,amin..
Buat Pak Arief dan keluarga,terima kasih orderannya...semoga berkenan dan untuk anniversarynya..menjadi keluarga penuh cinta di dunia dan akhirat ya Pak..

Minggu, Januari 17, 2010

t.IRA.miss.U k'stut......

Ini orderan kedua dari dikau yang baik hati dan tidak sombong..
Karena cuma mau dimakan ndiri buat teman weekend jadi tidak ada acara kejar tayang segala
Kali ini tiramissu nya di bikin yang kotak ukuran 20 cm,semoga berkenan ya bu..

Jumat, Januari 15, 2010

Kursus bersama Marcolate

Setiap kali ikut kursus ,selalu ada keinginan memperbaiki resep-resep yang sudah ada selama ini
Perkembangan dunia baking rasanya tidak pernah mau ketinggalan dengan dunia IPTEK,selalu saja ada resep2 baru yang lebih yahud..hebat..hebat...
Paling tidak jika jika tidak ingin memakai resep yang telah diajarkan,sang enchef  bisa jadi media untuk kita bertanya segala unek2  tentang baking....pokoke nga pernah ada ruginya deh kalo ikut demo2 gitu...
Demo kali ini ada 4 resep yang diajarkan,termasuk membuat hiasan diatas cupcake dengan menggunakan coklat modelling.
Dan ini foto2 kuenya :

 


Untuk resep2 nya nanti saya coba posting di resep (kalo nga males ngetik ya....)

Sabtu, Januari 09, 2010

t.IRA.miss.U

Oohhhhh.....i love this cake..
Simple...elegan..and yummi....
Kali ini ada salah strategi ....ya sutralah mending juga kita bawa ke arisan RT
Dan.....taraaa.....ludesss boooo..( ya jelas aja ludes..lawong kuenya seiprit...hahahaha....kalo mo gede ya pesen)

Selasa, Januari 05, 2010

t.I.R.A.miss.u

Selalu belajar dan ingin mencoba..
Senangnya kalo dapat tantangan..itu yang membuat kita termotivasi untuk bisa lebih maju,bener nga temans...
Bikin tiramisu ribet ??? nga ahhh....biasa aja....hahahaha belagu.com
Pokoke sebagian cerita sudah ada di dapur sebelah yaaa...
Ini daku cuma posting pasca my t.IRA.missu ini daku launching ke teman papi di kantor
Waaahhh rasanya dag-dig-dug....apa ya comment temans papi yang sudah terbiasa makan tiramisu yang wenak2 itu...hik..hik...tidak sabar menunggu...
Dan akhirnya kabar yang dinanti itupun datang.....

"tidak ada kata lain selain uenak...uenak bgt " ma......hoooreeeee alhamdulillah....

Minggu, Januari 03, 2010

Birthday Cake Lek Titin

Akhir Tahun ini diwarnai dengan kebahagiaan dihati orang2 tercinta..
Diantaranya Adik iparku

Jumat, Januari 01, 2010

Year End Cake


Kreativitas diperlukan setiap saat dan setiap waktu
Bikin satu kue menghasilkan 3 tema
Tema pertama buat seorang sahabat lama yang berulang tahun ,dan semoga cake ini bisa mewakili kedekatan..dan tali silaturahmi kami....Lily,Happy milad...
Tema kedua buat seorang kerabat,tapi ternyata kita nga ketemu alamat yang tertera so....
Tema ketiga ,daripada cake ini kaga ada yang makan kita bawa aja buat gathering besoknya, so pasti temanya dirubah....jadilah tema Gathering RT...