KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Kamis, Desember 16, 2010

The Mask Polkadot Cake for LIA Sweet Seventeen

Ini cake teme remaja yang pertama di pesan
Rasanya lebih susah kalo idenya masuk ditengah jalan dari customer
Bener2 mati gaya banget rasanya..
Memadukan antara hiasan gaya blackforst ama decor cake cukup menyita pemikiran bgt,apalagi ini cuma butuh 1 hari untuk cari ide....huhuhuhuhu...tapi tetap ALLAH maha penolong ....
Jadi deh the mask ini nangkring diatas cake ku.....

Rabu, Desember 01, 2010

Promo cake in tiers

Untuk melengkapi hari bahagia anda
Selama bulan Desember-Januari 2011,Dapur Mayang Promo cake in tiers mulai 500 rb...
Buruan di pesan...

Sabtu, November 27, 2010

Cupcake set strawberry and flower

Horeeee........bikin cupcake lagi
Masih dengan pemesan yang sama,mb.Sita....yang pengen nyobain my cupake
Rasanya pengen yang mocca gitu,butercreamnya di campur DCC dan pasta kopi
Di hiasnya pake strawberry ngabisin stock buah yang dipesen mb.Sita
Untuk bunganya ternyata cocok dipadukan dengan warna putih hasil coba2 ku beberapa minggu yg lalu....




Blackforest with fruit for Sita

Orderan ini asli datengnya dari Blogger
Semua serba dadakan....abis jemput kaka les,langsung ngacir ke Giant cari buah....alhamdulillah dapet
Biasa dweehhh....Baking at the midnight.....ampe tuh kamar wangi aroma coklat
Karena proses decor disambi ter-nak ke TK....ke Bimba....beres2 rumah...cucian piring yg segambreng...... upppppsssss kaga selesai2 rasanya......selesai2 decor BF dah jam 13.00
Oh no.......cupcakenya belom di baking pula......sambil terus berdoa...semoga lancar...karena kalo tidak....musti ngocok ulang...dan bakal batal nih cupcake.....
Done..........pas magrib
Ngeberesin perkakas yang tersisa.......
Deliver cake.....

Selasa, November 23, 2010

Rosette for border Princess cake

Pesanan yang datengnya dari temen TK untuk dirayakan di kelas
Mintanya 2 cake ....satu untuk dirumah...satu untuk di kelas....tapi tetap requestnya bikin pusing kepala
"Diel.....kuenya yang gede bikin 2 lapis aja,duitnya segini xxx.000..."jieeeeee........gubrakkkkk lagee,tapi alhamdulillah bakul kue nya selalu senang mengerjakannya
Tapi sayang foto yang aq ambil nga ada yang bagus....

Minggu, November 21, 2010

Gold Maroon wedding cake and cupcake ( Promo only 1,250 jt)

Alhamdulillah mendapat kesempatan mewujudkan satu mimpi wedding cake ku

Themanya Gold Maroon

Warna yang elegant....

Persiapannya dimulai dari hunting2 tiers....dapetnya ya di Sentosa harganya 155 rb

Trus dihias...kebetulan tempat kursusku yg di Bekasi jual kertas2 yang lucu2 gitu...sementara Tbk Lenflin jual pita2 yang murah menurutku 8 rb perak segulung

Bunga maroon yang besar itu boleh mulung di tempat kursus,hahahahaha....kalah pemulung juga....

Pasti deh guru gw itu dalem hati bilang...Ampyuunnnnnn deh murid gw yg satu ini......nga bisa liat barang nganggur,hehehehhe.......tapi bermanfaat kan......

Sudah selesai setting tiers.....dengan di tambahkan bunga2 kecil

Untuk dummy-nya alhamdulillah lancar.....cepet juga bikinnya....cetakan TSF itu sangat membantu....

Untuk cake decornya juga terbuat dari sponge cake 3 layer dihias thema maroon juga

Saatnya setting cake .........


Senin, November 01, 2010

Barbie cake and cupcake in tiers


Adiel Cakes menerima order kue ulang tahun untuk wilayah Bekasi dan sekitarnya free delivery (Gratis Ongkir)


Senangnya kalo bermain dengan Barbie.....

Cantik elegant, so romantic....
Alhamdulillah kali ini berkesempatan menjadi designer bajunya barbie
Keliatannya so simple...
But......so ribet asliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......
Keringet bercucuran...saat mencoba mengcover fondant pada rok barbie
UUppsssss.......rasanya pengen teriak sekenceng2nya
Kenapa susah sekali model yg ingin aq aplikasikan kali ini........
Kualat kali ya...di suruh belajar ama guru gw,selalu gw bilang "belajar apa bu...bingung......"doi cuma jawab "ya belajar dulu....jangan bingung dulu...."
Akhirnya gini deh ..........jadi mo tereak ke bu guru juga dah nga mungkin....ya...ditelan saja semua derita bakul kue ini.......
Karena budgetnya very...very...minim..material yg aq gunakan juga mengikuti,hehehehehe...akhirnya ya gitu deh....fondant yg di giling pengennya tipis aja nga usah tebel2  (bangkruutttt booo) tapi konsekuensinya jadi robek mulu saat dicover
Tapi alhamdulillah selalu ada akal untuk menutupi kekurangannya
Yah....masih sangat jauh dari sempurna
Musti ikut remedial class Barbie lagi nih....ci Lenny nantikan kehadiranku......






*) Syarat dan ketentuan berlaku

Selasa, Oktober 26, 2010

Company cake all about blue.....

 Minim bugdet?????
Upppsss......untung bakul kuenya baek hati dan tidak sombong.......
Seberapapun bugdet anda....DAPURMAYANG akan bantu mewujudkan impian cake anda,hahahahha....
Orderan yang bikin daku dagdigdug....dengan segambreng catatan dari yang pesen,yah...maklumlah yang pesen itu rame pisan dan SMS nya itu lho...mana tahan........"jangan sepi decor......bikin gw bangga...blablabla........"ampe gw kaga bisa tidur tiga hari tiga malem.......hahahahaha lebayyyyy
Ampe tukang ediblenya juga gw pesenin...."yang cakep...karena edible elo yang akan menyempurnakan tampilan kue gw" untung tuh tukang edible udah tau banget maunya gw....cerewetnya gw.......
Everything about blue....
Karena logo SUCOFINDO biru maka bakul kuenya menyesuaikan dengan thema nya
Persiapannya nga lama sih...cuma beli gabus paling bawah doang di sentosa,dan saat itu kebetulan ketemu angka 54 dari bahan gabus...langsung ke inget styke nya jeng Peni tuh.....
Namun sayang disayang....susah juga mewujudkan gayanya jeng Peni di cake ini....teriak2 di inbox beliau kaga dapet tanggapan hikhikhik.....
Yasuddddd........
Mengarang bebas saja seperti biasa....
Kalo tuh angka daku taruh di atas cake kayanya gede banget deh,jadi daku taruh saja di depan tiers nya,ternyata oke juga....cerita versi lain nya ada disini ya
Untuk decornya,standarlah.......maenan fondant
Ada cetakan kupu2 yang masih setia menemani tampilan cake ku
Uwhie pake acara nanya lagi "kupu2nya elo guntingin ya" xixixixixi......kerajinan amat ya,jaman dulkiprit kali gitu ya.......kalo sekarang mah tinggal di ceplok....ceplok.......jadi deh.....
Alhamdulillah cake ini aq bawa dari rumah dan tiba dengan selamat di Sucofindo
Ya Allah ...terima kasih.....kalau bukan karena izin Mu jua tentu saja cake ini bisa tampil sempurna....
Buat jeng Uwhie dan rekan.....thanks a lot
Satu mimpi DM sudah terwujud.......

from AKPER

Pesanan dari bu Yati dan Bu Duma untuk ultah putra putri tercintah....

Jumat, Oktober 15, 2010

Blackforest for Pak dosen

Pesanan ke dua yang datangnya dari Bu.Edeh
Thank you Bu.Edeh.....
Simply request cake...."BF polos aja...untuk tali asih teman-teman dengan dosen"
Hehehe....bakul kuenya yg seneng...kaga usyah ribet bikin ucapan....
Fotona cuma begitu aja...diambil di halaman rumah yg cuma seupil.....pake acara batere abis,jadi cuma 2x take..

My sketsa design wedding cake

Senangnya punya kesempatan membuat sketsa layaknya decorater wedding cake beneran
Cihuyyyyyyy........
Sementara ada 2 sketsa yang sudah di buat diantara 3 rencana cake dengan memakai tiers...

Senin, September 27, 2010

Cake hantaran lebaran 1431 H

Ini hasil kreasi Dapur Mayang di Idul Fitri 1431 H yang lalu
Alhamdulillah diberi kesempatan berkreasi
Nga bisa lagi cerita satu persatu tentang cakenya

Sabtu, September 25, 2010

Brain storming after Lebaran

Kaga cuma mobil yang butuh pemanasan.......diriqu juga
Ternyata tawaran dari guru qu buat gabung dikelas ini bener2 sangat bermanfaat
Sudah banyak memang karya yang tercipta dari tangan ku yang sarat ide ini....namun ilmu yang di share ci Lenny kali ini sungguh sangat berguna
Semoga karya karya DM kedepannya harus lebih baik dengan aplikasi ilmu yang beliau berikan hari ini
Kursus yang dimulai tepat pukul 10.00 dengan pembahasaan 6 materi cake international ternyata memakan waktu yang panjang.
Sangat melelahkan untuk diriku yang habis midnight baking for my little boy school,sampe terkuplek2 rasanya...bolak balik ke belakang mengeluarkan isi perut,wah pokoke ampe ler -teler deh.....selesai jam 18.00,namun alhamdulillah kelas kali ini walau dengan perjuangan selesai hingga akhir.....
Dan ini penampakan hasil karya ku di kelas cake international witj Lenny Widjaya

Sabtu, September 18, 2010

I'm home.............and ready to serve you again

6 Hari .....6 malam......berada dijalan layaknya real mushafir
Ada beberapa yang belom diposting...masih pengen ngabisin liburan yang tersisa dengan jagoanku
Cerita lengkapnya nanti ada di DIARY MAYANG ya.......
Mohon maaf ya.....yang kemaren2 tidak terprnuhi requestnya karena masih di luar kota
Ulang tahunnya pada bisa di ulang nga ya???????waahhahhhahahahha......

Senin, September 06, 2010

Blackforest bu.Edeh

Pesanan yang datang dari istri dari temen papi waktu di Bontang
Perjumpaan ini terjadi justru saat kami telah di Jakarta
Diawali acara buka puasa bersama dan berbuah orderan
Alhamdulillah....
Walaupun saat deliver kami tidak berhasil bertemu dengan sang pemesan ,namun comment via SMS nya sungguh menyenagkan hati...anak beliau bilang..."kuenya jangan dihabisin ya bu...."
Terima kasih untuk orderannya bu.Edeh.....semoga cake from DM dapat memperpanjang tali silaturahmi kita..
Ada juga orderan yang dateng ny dari teman2 saat di SMP yg bertemu lagi di Fb  dan jatuh cinta denga my Klappy....
Terima kasih orderannya ya....

Rabu, September 01, 2010

t.IRA.miss.U for Nadia-Oval

Cake ini di persembahkan untuk keluarga yang milad di Agustus ini
Termasuk my honey boney ....papi....to much love you pi....
Juga dua gadis ponakan.....Nadia dan oval
HAPPY MILAD SEMUANYA

Sabtu, Agustus 28, 2010

Anniversary cake for Ina cathering

Pesanan yang datang nya dari jasa cathering yang aq pakai setiap hari
Nga sengaja liat saat aq lagi proses decor.....beliau tertarik ...dan pesan deh...
Semoga berkenan ya Bu.Ina.....dan di 25 thn usia pernikahan menjadi lebih sakinah..mawadah...dan warahmah.....amien