KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Kamis, Desember 31, 2009

My first edible cake

Alhamdulillah akhir tahun masehi ini di tutup pesanan cake dari teman satu kost waktu di Akper RSPP jaman bahuela,terima kasih tante Kastutik..
Setelah pilih2 gbr di FB sang suami Kastutik, gbr langsung di kirim ke nci Lily Tyucake yang baek hati menyempatkan bikin my edible.Kebetulan nci Lily adalah pembuat edibel yang rumahnya satu wilayah dgn diriku jadi lebih mudah ngambilnya.
Untuk cakenya yang dikirim ke Kastutik memang ada masalah sedikit dengan teknik pemasangan edibel...banyak pengalaman baru..ilmu baru..
Buat Om Haji Herry :Happy Milad ,sehat selalu..
Mohon maaf atas kekurangan dari Dapur Mayang..
Alhamdulillah telah diberi satu pengalaman lagi...

Rabu, Desember 30, 2009

Black forest for Nadiah


Huaaahhhh.......
Happy milad my dear Nadiah
Walau kue ini hanya ilustrasi ,tapi dapat mencerminkan kedekatan kita..
Ada pesanan dadakan dari teman lama di AKPER dulu,temen satu kost
Maksa minta pake edibel..
Huuuuuu kapan lagi dapet proyek kaya gini, tarik blehhhh...
Puntang panting nyari tukang edibel,akhirnya ketemu juga ama nci Lily yang punya T-YU Cake
Email2 an jadi juga my first edibel...
Tapi sebelum ditempel edibelnya (wuuahhh kita cuma pegang teori,prakteknya gimana besok aja)
yuk mari kita edit2 dikit nih kue ,hahahha.....(sorry ya Stut..kue elo jadi ajang buat ucapan,peace..)
Bertepatan tanggal 31 itu Ultah borongan ,yang pertama Mb.Yani sahabat di SBY,yang kedua adik ipar yang bontot, dan terakhir ya anaknya Mb.Desi..
Selamat Ulang Tahun buat semuanya ya.....

Sabtu, Desember 26, 2009

Gathering Cake


Akhir tahun ditutup dengan acara gathering alias kumpul2 warga di Villa Biru - Puncak
Katanya sih pengen serah terima jabatan ketua RT lama ke ketua RT baru,gaya nga tuh....
Karena bisanya bikin cake dan kebetulan ada cake yang ngangur..so let's play fondant again.
Fondant yang selalu pengen diperlakukan manja tiba2 harus grasa-grusu mempersiapkannya,alhasil....jadinya sih wokeh...tapi begitu sampe di villa figurine yang temanya Pak RT lama dan Pak RT baru dah pada jungkir balik,weleh...weleh...weleh....nga sempet ke foto tuh bpk Rt yang pada jungkir balik,karena harus segera me repair...mana daku dikerubungi bocah2 lagi...tapi seru aja..
Setelah itu...daku dan keluarga langsung cabut ke taman rekreasi Matahari...namun ternyata..hujaaann......wawawawa....nga seru...nga ada jejaknya foto2..

Kamis, Desember 24, 2009

Christmas Decorating Cake


Perjuangan...
Dan perjalanan itu masih teramat panjang...
Menuju satu titik sukses disana...
Itu yang aku rasakan saat memenuhi pesananan ini...
Ibu Etha...terima kasih atas pesanannya.Kalau tidak karena cake ini rasanya aku tidak akan pernah maen2 ke Selatan...
Thanks.....

My Roll cake

Bolu gulung @ Rp 30.000

Disela-sela orderan Cake Natal ada request tambahan dari teman TK...Bolgul....brownies...bolgul...brownies....dah bolgul aja deh.....tetap....the chef is the winner,wakakaka....
Dan 2 bolu gulung ini hadir sebagai penutup tahun ajaran semester satu ini

Selasa, Desember 22, 2009

Testimonial

Dear Customers,
Untuk meningkatkan cita rasa dan selera cake2 craftingnya,  Dapur Mayang  tentunya memerlukan saran dan masukan dari temans semua....
Khususnya bagi customer atau penikmat cake craft kreasi Dapur Mayang yang pernah mencicipi taste Dapur Mayang silakan mengisi Testimoninya di sini,
Terima kasih atas testimoni temans semua....

Fondant tool


Senangnya dapet maenan baru ....
Sebenarnya ini mirip punya ku yang lama yang bahannya dari stenlisteel yang waktu itu saya beli cuma 2 biji 125 rb.
Bloosom set ini saya dapet di TBK .Strawberry cuma 100 rb isi 4 biji,hasilnya mirip2 gitu...tapi cara makenya lebih mudah.....Tapi saya sempet bingung,dan akhirnya telpon bu guru Ria nanya cara makenya...hehehe maklum masih gagap baking,hahahaha....
Sebenernya bukan alat ini ternyata yang saya pengenin setelah mengetahui hasilnya....menyesal??? ah...tentu tidak...senang saja alatku tambah banyak dan bisa beli dari hasil jualan,nga perlu lagi nyatut dari uang belanja...alhamdulillah......

Yang satu lagi loyang bola....lucu kan..
diameternya cuma 7 cm gitu,kebayang kan kalo bola ini ada diatas cake ku..

Senin, Desember 21, 2009

Tips: How to Order The Perfect Birthday Cake

    from ehow contibuting writer

    How to Order The Perfect Birthday Cake For Your Child

    • 1
      Choosing the size of your cake is important. Follow these guidelines:
      2-layer round 8-inch cake feeds 8 to 12 servings
      1/4 sheet cake serves 16 to 24 servings
      1/2 sheet cake serves 32 to 48 servings
      full sheet cake serves 48 servings
    • 2
      Choosing your cake flavor and frosting should be the next thing to do. Most bakery departments offer both the traditional butter cream and lighter whipped cream frostings. Consider a filling such as lemon or raspberry gel, cream cheese, chocolate fudge or fresh fruit like sliced bananas or strawberries.
    • 3
      Picking a theme for your cake depends on what is available in pre-designed cakes or your own design. Many children like the toy or cartoon theme decorations. Some stores allow you to brings in your own small toy as a cake topping. Ask your bakery clerk what they have to offer. If you go with your own theme try fun confetti for a festive look.
    • 4
      Specify your color choices for the border and other theme designs. Floral is nice for all occasions and think about balloons for boys instead of the typical frosting roses.
    • 5
      Most bakeries have a photo cake option. This is when you bring in a photo and the bakery prints it out on edible paper and lays it on the top. You can frame your child's face or download a favorite movie character. For teens, bring in a picture of their favorite band that you can download from the Internet.

Rabu, Desember 16, 2009

New Year Cake Promo sale


Yang mo Natal dan Tahun Baru, ...dipesan...dipesan...

Selasa, Desember 15, 2009

Black forest untuk TK.Adiel


Ini postingan jadul yang tertinggil,saat halalbihalal di TK.Al-Husna
Isinya sih dibikin dari resep sponge cake nya NCC
Dihiasnya simple aja,nga pake ribet..

Senin, Desember 14, 2009

Workshop on Blog Design with Astra


Seperti nya mata ini terbuka lebar kepada dunia
Nga sekedar menjadi ibu-ibu yang senang ngerumpi
Tapi menjadi seorang ibu yang mau bermain dengan teknologi
Ah....ketinggalan rasanya,tapi tidak ada salah nya terlambat dan mau mencoba..
Termasuk workshop ini..membuat blog tampil cantik teramat susah buatku yang gaptek ini
tapi support dari suami,itu kunci utama..
Wah...nguplek 8 jam with Astra rasanya nga cukup deh..kalo bisa pengennya Astra dibungkus dan dibawa pulang..hehehe..mangnya barang
Astra ...kamu pinter banget sih me mutilasi gambar sehingga tampil cantik gitu...
Dari cerita Astra, hasrat ini semakin membara untuk menjadi lebih populer lewat kreasi2 dapurku tentunya..
Untuk kearah populer bukanlah pekerjaan mudah..perlu waktu panjang..perlu kerja keras..perlu pengertian yang besar dari semua pihak terkait,hahahah...kaya lembaga profesional aja..
Tapi seperti itu lah adanya..
Memiliki satu keinginan ,agar lebih semangat menghasilkan karya2 indah didapurku....

Jumat, Desember 11, 2009

Blue daisy cupcake


Si Mbak Daisy ini selalu tampak cantik jika berbaju biru....demen bener.....
Dibuat dadakan untuk menyambut teman jauh dari Bontang....( bontang apa..bontang..)
Anak sang tamu ( mb.Mira) sangat exciated ngeliat cupcake ku,huhuhuhu....Ge Er..
Sayangnya...saking asyik nya ngobrol ampe nga sempet foto-foto..

kursus trans jilid 2




Ada ajakan dari bu Lenny pemilik Strawberry Baking Course untuk lihat demo di tempatnya cuma bayar 60 rb dapat snack+ Rich Gold Label seharga 29 rb
Biarkata pernah liat antek2nya Trans bergaya seperti Tan See Fong kemaren dan kali ini yang bergaya Temennya asal taiwan tetap aja nga pernah bosen......

Ayam kodok versi ndeso cuma 200 rb


2 hari kemudian setelah ayam semedi dan akhirnya turun ke ndeso.....
Jadilah ayam kodok ndeso katrok,kenapa????? karena penyajiannya agak menyimpang,pake tahu tempe segala...xixixixi suka-suka yang bikin kali ya....
Tapi tetap pembeli adalah raja...mau gaya barat yang pake saos bistik..ato gaya timur yang pake sambel terasi dan tahu tempe tetap dilayani..
Yuk pesen....cuma 200 rb dalam kemasan kotak mika..

Rabu, Desember 09, 2009

Kuno tapi Masih Asyik: Ayam Kodok

Kuno tapi Masih Asyik: Ayam Kodok

Maenan FB yang keliatan ayam kodok nya jeng ika kurnia yang lagi laris manis...
Bener bener jadi inspirasi
Kalo katanya si bumil Aya blue "let's try and do",uhh...gw demen bener ma kata2nya si aya ini.
To be continued deh..si ayam lagi semedi......

Minggu, Desember 06, 2009

BF dadakan


Yang namanya gank T.K Al-Husna mang jail abizz,serasa punya toko kue berjalan..detik ini butuh kue,detik ini juga kudu disiapin...huuuuuu...untungnya si tukang kue always ready 24 hours dikerjain....(padahal sih mang lagi ada stock)
Jadi orderan mendadak ,hayooo aja disikat.....tancapp blehhh....

t'day b'day cake




pagi2 penuhi order ke customer, demi kepuaasan pelanggan....

Kamis, Desember 03, 2009

Dandangku


Akhirnya dandang ini jadi penghuni baru di "Dapur Mayang"
Sebuah dandang......sepertinya sepele,belinya aja ditantangin dulu
Senangnya....akan lebih variatif model cakenya ,nga bunder mulu.
Semoga dandangku akan setia menemaniku
Membuat dapurku tambah ngebullll.....semoga....amien....

Selasa, Desember 01, 2009

Nazwa b'day cupcake


Semua serba dadakan,diluar rencana pemesanan yang seharusnya dijadwalkan tgl 6 Desember 2009,ini ditambahin di tanggal 2 desember.Emaknya Nazwa emang paling demen ngerjain sobatnya yang tukang kue...
Udah dadakan....eh..begitu selesai minta nambah lagi...kayanya kaga ada deh tukang kue yang baeknya kaya gue.....permintaan customer selalu dipenuhi,dan si customer tahu "tukang kuenya juga demen ngerjainnya..." xixixi emang bener.....