KOLOM ATAS

Mohon maaf setelah hampir satu dasa warsa Ira Mayang melayani para pecinta dan penikmat Decorating Cake kami tidak dapat lagi memenuhi permintaan Ibu, Bapak, Tante, Om, Adik-adik tuk mewujudkan kue hias idamannya di Dapur Mayang. Semoga blog bersejarah ini dapat memberikan inspirasi kepada para pecinta dan penikmat Kue Hias, Salam Bakul.

Sabtu, April 25, 2009

Lapis Surabaya 6 telur




Pasti pada mencibir membaca judulku,Lapis Surabaya sih 6 telur......mana mugkin....mana ada....
Tapi buatku mungkin aja....ada aja pastinya
Resep ini saya dapat dari sebuah buku yang lupa judulnya (boleh minjem sih....Bu Sisca thanks bukunya ya )
Lihat penampakannya.....kurang jelas ya....ya iyalah lawong yang moto belom ikutan kelas Foodphotografi nya jeng Riana itu lho.
Tapi pokoke silahkan dicoba waelah....
Spongky.....hmmmmm..pastinya,tidak mengecewakan.....
Ini resepnya :

6 telur
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu (saya pake 120 gr ,jumlah ini yang sangat saya anjurkan)
30 gr SP ( saya pake 1 sdm )
1/2 sdt butterflavor ( saya nga pake )
3 sdm susu bubuk
1 sdm maezena ( aslinya nga ada )
75 cc air ( saya pake UHT plain )
1/2 sdt vanili
1/2 sdt BP
150 gr mentega cair
1 sdt pewarna kuning
1 sdm pasta coklat
100 gr selai stroberry


Cara membuat :
Kocok semua bahan kecuali mentega cair sampai berjejak ,kemudian masukkan mentega cair
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Dua bagian diberi warna kuning dan stu bagian diberi warna coklat pasta
Tuang masing2 bagian dalam loyang10x30x3,bakar hinnga matang
Tata kue kuning-coklat-kuning ,masing 2 lapisan dioles selai /ganache

Catatan :
Waktu bikin kue itu saya kelupaan masukin gula....tapi pada adonan coklat saya tambahin saja sesuka saya...karena takut kelewat tawar ,saya lelehin aja meses + mentega dijadiin ganache-ganache an....selain buat lapisan juga buat nyiram atasnya,alhasil.....wokeh..wokeh...saja. manisnya pas...semanis yang bikin kekekeke......

Tidak ada komentar: