KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Sabtu, April 25, 2009

Lapis Surabaya 6 telur




Pasti pada mencibir membaca judulku,Lapis Surabaya sih 6 telur......mana mugkin....mana ada....
Tapi buatku mungkin aja....ada aja pastinya
Resep ini saya dapat dari sebuah buku yang lupa judulnya (boleh minjem sih....Bu Sisca thanks bukunya ya )
Lihat penampakannya.....kurang jelas ya....ya iyalah lawong yang moto belom ikutan kelas Foodphotografi nya jeng Riana itu lho.
Tapi pokoke silahkan dicoba waelah....
Spongky.....hmmmmm..pastinya,tidak mengecewakan.....
Ini resepnya :

6 telur
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu (saya pake 120 gr ,jumlah ini yang sangat saya anjurkan)
30 gr SP ( saya pake 1 sdm )
1/2 sdt butterflavor ( saya nga pake )
3 sdm susu bubuk
1 sdm maezena ( aslinya nga ada )
75 cc air ( saya pake UHT plain )
1/2 sdt vanili
1/2 sdt BP
150 gr mentega cair
1 sdt pewarna kuning
1 sdm pasta coklat
100 gr selai stroberry


Cara membuat :
Kocok semua bahan kecuali mentega cair sampai berjejak ,kemudian masukkan mentega cair
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Dua bagian diberi warna kuning dan stu bagian diberi warna coklat pasta
Tuang masing2 bagian dalam loyang10x30x3,bakar hinnga matang
Tata kue kuning-coklat-kuning ,masing 2 lapisan dioles selai /ganache

Catatan :
Waktu bikin kue itu saya kelupaan masukin gula....tapi pada adonan coklat saya tambahin saja sesuka saya...karena takut kelewat tawar ,saya lelehin aja meses + mentega dijadiin ganache-ganache an....selain buat lapisan juga buat nyiram atasnya,alhasil.....wokeh..wokeh...saja. manisnya pas...semanis yang bikin kekekeke......

Selasa, April 21, 2009

Bolu gulung irit telur


Adiel Cakes menerima order kue ulang tahun untuk wilayah Bekasi dan sekitarnya free delivery (Gratis Ongkir)

Ini jadi salah satu kue andalan saya kalo mau bawain kue sebagai buah tangan ke rumah teman ato sodara.
Bolu gulung.....selalu kesannya mahal...ribet...tapi tampilannya selalu mengundang selera yang melihat untuk mencicipi...
Bolu gulung yang saya tampilin kali ini saya motif batik...antikkan....
Resep ini saya dapet dari teman saya yang baik hati dan tidak sombong...Bu.Sisca si Ratu Bolgul dari Bontang,Thanks resepnya...Semoga Allah membalasnya...
Ini resepnya :

4 telur
30 gr terigu
60 gr gula castor
7 gr maezena
7 gr susu bubuk
1 sdt SP
50 gr mentega cair

Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali mentega cair,kocok hingga mengembang
Tuang mentega cair,aduk rata
Tuang dalam loyang 30x30
Panggang 180 c ,10 menit dengan api atas dan bawah diteruskan 7 menit dengan api atas
Angkat dan langsung tuang diatas kertas roti ,oles selai,gulung dan padatkan

Tips :
Jika menginginkan bolu gulung yang lebih mini, kue setelah matang bisa dibagi 2 ato 3 bagian
kemudian di gulung.

*) Syarat dan ketentuan berlaku

Senin, April 20, 2009

Brownies coklat putih telur


Punya persediaan putih telur banyak ? Nga usah pusing....bikin aja snack yang satu ini,bisa nambahin koleksi snack kotak lho...bisa dimodif dalam berbagai rasa
Resep ini original dari utakatik ku di dapur,berbagai resep putih telur sudah saya coba
Ditambahi....dikurangi....akhirnya ketemu yang pas dilidah....
Silahkan kalo mau diutak-atik lagi resepku :
Bahan :
300 cc putih telur
1/4 sdt COT
150 gr gula halus
1 sdt SP
75 gr terigu
25 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 sdm maezena
1/4 sdt BP
200 gr mentega cair
50 gr DCC

Cara :
Cairkan mentega tambahkan DCC ,sisihkan
Kocok putih telur selama 2 menit pertama masukkan COT + SP kocok terus 2 menit,kemudian masukkan gula,teruskan mengocok sampai menghasilkan adonan yang soft peak ( menunduk kebawah )

Masukkan terigu +maezena+susububuk+ Coklat bubuk+ BP ynag telah diayak

Masukkan mentega cair + DCC

Tuang 1/2 adonan dalam loyang,panggang 180 c + 10 menit dengan api atas
Tabur meses , panggang kembali 20 menit dengan api atas bawah

Ayam goreng tepung


Awalnya ngeliat demo panci....kebetulan nih menu yang di demokan ayam goreng tepung.
Pancinya sih kaga di lirik samsek ( abis mahal banget seeh...)
Resep:
1 ekor ayam dipotong 12
1 telur ayam dikocok lepas
Air es + batu es secukupnya
1 bungkus royco
1/2 sdt garam
500 gr Tepung terigu
1 liter migor


Adonan basah : Campurkan telur + es batu + air es+ terigu secukupnya
( tidak ada takaran khusus,dibuat agak kental asal dapat melumuri seluruh
ayam )
Adonan kering : Sisa tepung + royco + garam

Cara:
Lumuri ayam dalam adonan basah
Gulingkan ayam daalam adonan kering ,satu arah dengan menggunakan tangan,jangan ditekan2.
Jika adonan basah tingkat kekentalannya pas,adonan kering akan menempel sempurna membentuk "gimbal" pada ayam
Gorengdengan menggunakan api sedang cenderung kecil,agar ayam matang hingga kedalam

donat mini siram coklat


Donat...? Termasuk snack favorit jagoan2ku...kalo lagi pada mood, si bontot sekali caplok bisa 10 donat sedang....( doyan ato laper ya ...)
Resepnya saya pake roti empuknya NCC,resep ini bisa buat roti unyil..bisa juga buat donat...bedanya kalo lagi bikin roti saya tambahin ' parfait crown/s 500 /bacom ', tapi kalo donat nga perlu pake pengempuk...malah kata si Eyang " kaya makan kapas...kaga kenyang "
Coklat siramnya...?itu dibikin waktu keabisan DCC,adanya meses..ya sutralah....hajar blehh..
Akhirnya tuh meses dilelehin aja ama mentega dan migor dikit ( meses 60 gr + mntega 1 sdm + migor 30 cc ) rada sesat nih coklat siram...tapi buat konsumsi sendiri...never mind lah....

puding caramel kukus


Lama banget rasanya nga bikin puding caramel,terinspirasi dari lapis hula-hulanya Widya Sandy yang memperkenalkan dessert kalimantan dan ingin memodifikasikan dengan dessert yang beredar di Komp.Badak (Bontang-Kaltim ),yang mirip2 gitu....akhirnya 2 resep itu terangkum jadi satu dalam puding caramel ku :