KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Kamis, Maret 19, 2009

Bakpao lagi...bakpao lagi...



Snack yang satu ini merupakan menu wajib yang kudu ada setiap minggu
Sudah nyobain berbagai resep,dari yang biasa..ampe yang pake acara di biangin dulu
Tapi rasanya yang berkenan di hati tetap resep dari sobatku di londo itu ya..cuma saya modif pake tengmien jadi rasanya lebih empuk
Buat yang pengen resep2 yang saya postingin disini japri aja ya...

Selasa, Maret 17, 2009

Fruit pie


Hari ini kepikiran pengen bikin fruit pie..tapi nga pake fruit....he...he...nga nyambung banget.
Sekarang kan nge trend nya yang fresh...jadi pengen bikin pie pake jeruk asli seperti jeruk lokam ato jeruk mandarin...idenya sih dari internet juga tapi koq kayanya garing banget kalo nga ada merah2nya..
Beli cerry ??? hmmmmm lagi pengen yang pahe nih alias paket hemat
Pake apa ya.....
Tiba-tiba aja emaknya Nurul tetangga sebelah kasih ide,"bikin manisan pepaya aja mbak,nanti di bulet2 jadinya kaya cerry deh " Boleh juga nih ide...
Dengan semangat '45 kita nyari pepaya muda,kebetulan kebon sebelah lagi berbuah pepayanya,langsung aja deh minta ama yang empunya.
Oke....let's try..
Ternyata nga sulit juga bikin manisan pepaya ini,seperti bikin selai nanas aja,selesai langsung dibulet2.
Takjup juga ngeliat hasil jepretan kali ini,nyoba foto outdoor,hasilnya....keren booooo (muji ndiri he..he..)

Senin, Maret 16, 2009

Nurul BDCK



Project weekend ku kali kayanya tetangga sebelah bisa jadi korban nih,he...he...kebetulan dora kecil ini mau ulang tahun di akhir minggu ini
Nyobain fondant yang dibawain langsung dari jakarta sebagai oleh2 my hubby kemaren.Belom berani yang aneh2...la wong bikin bunga aja rasanya setengah mati...maklum manual banget cuma modal pisau dapur and gunting doang...hasilnya....jangan ditanya deh...amburadul!!!
Misi belum selesai...
Besoknya coba jalan ke "tk.gunung mas" sekalian nenemin si ade yang ngambek minta balon yang bisa dibikin model anjing kaya kalo kita makan di pizza hut itu lho..eh ternyata nemu cetakan seng kecil,disitu tulisannya 'cetakan nastar ' tapi koq imut bener ya...
Bodo ah mau buat nastar keq...semprit keq...yang penting nih alat kayanya bisa bantu misiku..
Fondant....fondant..ternyata tidak semudah yang ku bayangkan bermain denganmu
Warna yang nga bisa ngejreng....kaga mau kering2....(yang ini ampe kudu di ungsikan ke rumah Nurul yang pake AC,oh nasib...nasib....)
Oh iya karena ide dadakan edibel image nya,bikin sendiri dari print2an trus di laminating deh (laminatingnya aja juga sendiri,he...he..pahe banget ya..)
Sebenernya mau nga mau gitu postingin nih gambar,kaga pede gitu....
Tapi ini saksi sejarah buatku....he3x