KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Kamis, Desember 31, 2009

My first edible cake

Alhamdulillah akhir tahun masehi ini di tutup pesanan cake dari teman satu kost waktu di Akper RSPP jaman bahuela,terima kasih tante Kastutik..
Setelah pilih2 gbr di FB sang suami Kastutik, gbr langsung di kirim ke nci Lily Tyucake yang baek hati menyempatkan bikin my edible.Kebetulan nci Lily adalah pembuat edibel yang rumahnya satu wilayah dgn diriku jadi lebih mudah ngambilnya.
Untuk cakenya yang dikirim ke Kastutik memang ada masalah sedikit dengan teknik pemasangan edibel...banyak pengalaman baru..ilmu baru..
Buat Om Haji Herry :Happy Milad ,sehat selalu..
Mohon maaf atas kekurangan dari Dapur Mayang..
Alhamdulillah telah diberi satu pengalaman lagi...

Rabu, Desember 30, 2009

Black forest for Nadiah


Huaaahhhh.......
Happy milad my dear Nadiah
Walau kue ini hanya ilustrasi ,tapi dapat mencerminkan kedekatan kita..
Ada pesanan dadakan dari teman lama di AKPER dulu,temen satu kost
Maksa minta pake edibel..
Huuuuuu kapan lagi dapet proyek kaya gini, tarik blehhhh...
Puntang panting nyari tukang edibel,akhirnya ketemu juga ama nci Lily yang punya T-YU Cake
Email2 an jadi juga my first edibel...
Tapi sebelum ditempel edibelnya (wuuahhh kita cuma pegang teori,prakteknya gimana besok aja)
yuk mari kita edit2 dikit nih kue ,hahahha.....(sorry ya Stut..kue elo jadi ajang buat ucapan,peace..)
Bertepatan tanggal 31 itu Ultah borongan ,yang pertama Mb.Yani sahabat di SBY,yang kedua adik ipar yang bontot, dan terakhir ya anaknya Mb.Desi..
Selamat Ulang Tahun buat semuanya ya.....

Sabtu, Desember 26, 2009

Gathering Cake


Akhir tahun ditutup dengan acara gathering alias kumpul2 warga di Villa Biru - Puncak
Katanya sih pengen serah terima jabatan ketua RT lama ke ketua RT baru,gaya nga tuh....
Karena bisanya bikin cake dan kebetulan ada cake yang ngangur..so let's play fondant again.
Fondant yang selalu pengen diperlakukan manja tiba2 harus grasa-grusu mempersiapkannya,alhasil....jadinya sih wokeh...tapi begitu sampe di villa figurine yang temanya Pak RT lama dan Pak RT baru dah pada jungkir balik,weleh...weleh...weleh....nga sempet ke foto tuh bpk Rt yang pada jungkir balik,karena harus segera me repair...mana daku dikerubungi bocah2 lagi...tapi seru aja..
Setelah itu...daku dan keluarga langsung cabut ke taman rekreasi Matahari...namun ternyata..hujaaann......wawawawa....nga seru...nga ada jejaknya foto2..

Kamis, Desember 24, 2009

Christmas Decorating Cake


Perjuangan...
Dan perjalanan itu masih teramat panjang...
Menuju satu titik sukses disana...
Itu yang aku rasakan saat memenuhi pesananan ini...
Ibu Etha...terima kasih atas pesanannya.Kalau tidak karena cake ini rasanya aku tidak akan pernah maen2 ke Selatan...
Thanks.....

My Roll cake

Bolu gulung @ Rp 30.000

Disela-sela orderan Cake Natal ada request tambahan dari teman TK...Bolgul....brownies...bolgul...brownies....dah bolgul aja deh.....tetap....the chef is the winner,wakakaka....
Dan 2 bolu gulung ini hadir sebagai penutup tahun ajaran semester satu ini

Selasa, Desember 22, 2009

Testimonial

Dear Customers,
Untuk meningkatkan cita rasa dan selera cake2 craftingnya,  Dapur Mayang  tentunya memerlukan saran dan masukan dari temans semua....
Khususnya bagi customer atau penikmat cake craft kreasi Dapur Mayang yang pernah mencicipi taste Dapur Mayang silakan mengisi Testimoninya di sini,
Terima kasih atas testimoni temans semua....

Fondant tool


Senangnya dapet maenan baru ....
Sebenarnya ini mirip punya ku yang lama yang bahannya dari stenlisteel yang waktu itu saya beli cuma 2 biji 125 rb.
Bloosom set ini saya dapet di TBK .Strawberry cuma 100 rb isi 4 biji,hasilnya mirip2 gitu...tapi cara makenya lebih mudah.....Tapi saya sempet bingung,dan akhirnya telpon bu guru Ria nanya cara makenya...hehehe maklum masih gagap baking,hahahaha....
Sebenernya bukan alat ini ternyata yang saya pengenin setelah mengetahui hasilnya....menyesal??? ah...tentu tidak...senang saja alatku tambah banyak dan bisa beli dari hasil jualan,nga perlu lagi nyatut dari uang belanja...alhamdulillah......

Yang satu lagi loyang bola....lucu kan..
diameternya cuma 7 cm gitu,kebayang kan kalo bola ini ada diatas cake ku..

Senin, Desember 21, 2009

Tips: How to Order The Perfect Birthday Cake

    from ehow contibuting writer

    How to Order The Perfect Birthday Cake For Your Child

    • 1
      Choosing the size of your cake is important. Follow these guidelines:
      2-layer round 8-inch cake feeds 8 to 12 servings
      1/4 sheet cake serves 16 to 24 servings
      1/2 sheet cake serves 32 to 48 servings
      full sheet cake serves 48 servings
    • 2
      Choosing your cake flavor and frosting should be the next thing to do. Most bakery departments offer both the traditional butter cream and lighter whipped cream frostings. Consider a filling such as lemon or raspberry gel, cream cheese, chocolate fudge or fresh fruit like sliced bananas or strawberries.
    • 3
      Picking a theme for your cake depends on what is available in pre-designed cakes or your own design. Many children like the toy or cartoon theme decorations. Some stores allow you to brings in your own small toy as a cake topping. Ask your bakery clerk what they have to offer. If you go with your own theme try fun confetti for a festive look.
    • 4
      Specify your color choices for the border and other theme designs. Floral is nice for all occasions and think about balloons for boys instead of the typical frosting roses.
    • 5
      Most bakeries have a photo cake option. This is when you bring in a photo and the bakery prints it out on edible paper and lays it on the top. You can frame your child's face or download a favorite movie character. For teens, bring in a picture of their favorite band that you can download from the Internet.

Rabu, Desember 16, 2009

New Year Cake Promo sale


Yang mo Natal dan Tahun Baru, ...dipesan...dipesan...

Selasa, Desember 15, 2009

Black forest untuk TK.Adiel


Ini postingan jadul yang tertinggil,saat halalbihalal di TK.Al-Husna
Isinya sih dibikin dari resep sponge cake nya NCC
Dihiasnya simple aja,nga pake ribet..

Senin, Desember 14, 2009

Workshop on Blog Design with Astra


Seperti nya mata ini terbuka lebar kepada dunia
Nga sekedar menjadi ibu-ibu yang senang ngerumpi
Tapi menjadi seorang ibu yang mau bermain dengan teknologi
Ah....ketinggalan rasanya,tapi tidak ada salah nya terlambat dan mau mencoba..
Termasuk workshop ini..membuat blog tampil cantik teramat susah buatku yang gaptek ini
tapi support dari suami,itu kunci utama..
Wah...nguplek 8 jam with Astra rasanya nga cukup deh..kalo bisa pengennya Astra dibungkus dan dibawa pulang..hehehe..mangnya barang
Astra ...kamu pinter banget sih me mutilasi gambar sehingga tampil cantik gitu...
Dari cerita Astra, hasrat ini semakin membara untuk menjadi lebih populer lewat kreasi2 dapurku tentunya..
Untuk kearah populer bukanlah pekerjaan mudah..perlu waktu panjang..perlu kerja keras..perlu pengertian yang besar dari semua pihak terkait,hahahah...kaya lembaga profesional aja..
Tapi seperti itu lah adanya..
Memiliki satu keinginan ,agar lebih semangat menghasilkan karya2 indah didapurku....

Jumat, Desember 11, 2009

Blue daisy cupcake


Si Mbak Daisy ini selalu tampak cantik jika berbaju biru....demen bener.....
Dibuat dadakan untuk menyambut teman jauh dari Bontang....( bontang apa..bontang..)
Anak sang tamu ( mb.Mira) sangat exciated ngeliat cupcake ku,huhuhuhu....Ge Er..
Sayangnya...saking asyik nya ngobrol ampe nga sempet foto-foto..

kursus trans jilid 2




Ada ajakan dari bu Lenny pemilik Strawberry Baking Course untuk lihat demo di tempatnya cuma bayar 60 rb dapat snack+ Rich Gold Label seharga 29 rb
Biarkata pernah liat antek2nya Trans bergaya seperti Tan See Fong kemaren dan kali ini yang bergaya Temennya asal taiwan tetap aja nga pernah bosen......

Ayam kodok versi ndeso cuma 200 rb


2 hari kemudian setelah ayam semedi dan akhirnya turun ke ndeso.....
Jadilah ayam kodok ndeso katrok,kenapa????? karena penyajiannya agak menyimpang,pake tahu tempe segala...xixixixi suka-suka yang bikin kali ya....
Tapi tetap pembeli adalah raja...mau gaya barat yang pake saos bistik..ato gaya timur yang pake sambel terasi dan tahu tempe tetap dilayani..
Yuk pesen....cuma 200 rb dalam kemasan kotak mika..

Rabu, Desember 09, 2009

Kuno tapi Masih Asyik: Ayam Kodok

Kuno tapi Masih Asyik: Ayam Kodok

Maenan FB yang keliatan ayam kodok nya jeng ika kurnia yang lagi laris manis...
Bener bener jadi inspirasi
Kalo katanya si bumil Aya blue "let's try and do",uhh...gw demen bener ma kata2nya si aya ini.
To be continued deh..si ayam lagi semedi......

Minggu, Desember 06, 2009

BF dadakan


Yang namanya gank T.K Al-Husna mang jail abizz,serasa punya toko kue berjalan..detik ini butuh kue,detik ini juga kudu disiapin...huuuuuu...untungnya si tukang kue always ready 24 hours dikerjain....(padahal sih mang lagi ada stock)
Jadi orderan mendadak ,hayooo aja disikat.....tancapp blehhh....

t'day b'day cake




pagi2 penuhi order ke customer, demi kepuaasan pelanggan....

Kamis, Desember 03, 2009

Dandangku


Akhirnya dandang ini jadi penghuni baru di "Dapur Mayang"
Sebuah dandang......sepertinya sepele,belinya aja ditantangin dulu
Senangnya....akan lebih variatif model cakenya ,nga bunder mulu.
Semoga dandangku akan setia menemaniku
Membuat dapurku tambah ngebullll.....semoga....amien....

Selasa, Desember 01, 2009

Nazwa b'day cupcake


Semua serba dadakan,diluar rencana pemesanan yang seharusnya dijadwalkan tgl 6 Desember 2009,ini ditambahin di tanggal 2 desember.Emaknya Nazwa emang paling demen ngerjain sobatnya yang tukang kue...
Udah dadakan....eh..begitu selesai minta nambah lagi...kayanya kaga ada deh tukang kue yang baeknya kaya gue.....permintaan customer selalu dipenuhi,dan si customer tahu "tukang kuenya juga demen ngerjainnya..." xixixi emang bener.....

Kamis, November 26, 2009

Selamat hari raya Idul Adha 1430





Saat tangan ini bekerja bersama kue2ku..
Selalu ada doa disana..Izinkan Ya Robb..
Beri aku kemudahan..keluasan rezeki..agar kelak kami dapat kumandangkan "Labbaikallahumma labbaik labbaika la syarika laka labbaik.Innal hamda wan ni'mata laka wal mulka la syarika lak "
Amin..amin..amin..
Kue ini diperuntukkan guru anakku di TK,bukan bermaksud apa2..tapi tulus..hehehe..karena anakku ampe hari ini masih dipangku mulu ama ke 2 gurunya itu,"dzajakumullah ya..semoga Adiel tambah pinter.." tuh kan..tiap niat baik selalu ada doa yang baik pula menyertai didalamnya....amien

Cake potong



Cake potong ini orderan dari temen TK Al-Husna buat panitia Qurban di rumahnya
Masih dalam rangka promo sale "Dapur mayang" beli 5 loyang gratis 1 bolugulung
Hayoooo siapa nyusul pesen..

Minggu, November 22, 2009

to be a good mom...cake


Dalam rangka Milad adik iparku,jadilah kue ini.minimalis penuh warna...
Awalnya mo mengcover dengan Fondant ,tapi rencana berubah setelah pulang dari TBK.Berkat.Udah kelamaan nga beli fondant,harganya sampe lupa..kalo ternyata mahal( juga )
Buat tantenya anak2.."nte Ani..Happy Milad ya..sukses menjadi ibu di dunia dan akhirat.."

Kamis, November 19, 2009

My tools


Masih amatiran.......pastilah..baru 2 minggu berteman dengan fondant jadi peralatannya juga masih minim banget.Tapi kalo mo diikuti juga,bikin pusing kepala boooo..
Alat2 diatas sangat membantu..
Soal harga rata2 masih diatas 100 rb,sedih..miris..masa alat kaya gitu aja belom bisa bikin ndiri bangsa kita,hikhik...

HAPPY MILAD SON...


Saat anak sendiri memperingati kelahirannya justru nih kue kaga maximal..hikhik..
Abis mo gimana..si kakak kaga demen kue dihias2..sementara emaknya lagi doyan ngehias2....puter otak sejenak,so...kue nya dialasi aluminium foil baru ditutup fondant jadi nanti saat anak2 pengen makan tinggal diangkat aja aluminium foilnya,karena kerja setengah2 jadi ide nya juga setengah2...Tapi boro2 makan,kuenya keburu abis dibagi2 sodara yang tiba2 nongol..
Lagian si kakak juga dah nga nafsu karena kue tidak fresh from the dandang...

Senin, November 16, 2009

Figurine farewell party



Seperti mimpi kalo akhirnya saya bisa juga membuat cake bercarving fondant
Cake ini saya bikin atas request khusus dari my hubby untuk acara farewell party temennya
Awalnya empet ragu karena figurine letoy banget,terpaksa ngakalinnya disimpen di kamar AC seharian,Alhamdulillah jadi juga..
Cake berbasic brownies kukus mamagabymichelle yang jadi andalan beliau ternyata memang tidak diragukan lagi dari segi tekstur dan rasa nyoklatnya,yang ngicipin pasti setuju....
Cake itu saya finishing selesai sholat subuh,tidak memakan waktu banyak koq kalo memang pernak perniknya sudah di siapkan juga jadi tinggal tempel2 aja
Semoga apa yang saya lakukan hari itu mendapat berkah dari MU ya ALLAH......

Selasa, November 10, 2009

Semangat....


Semangat hari pahlawan yang jatuh hari ini..menjadi penyemangatku juga untuk terus berlatih dan ini hasilnya.....terinspirasi oleh ibu2 di TK.AL-HUSNA yang tiap hari ternak alias anter anak....

Minggu, November 08, 2009

kursus figurine by Ria icip2

my figurine

my gank latbar

Weekend kali ini diisi dengan kursus lageee..
Ketemu ma mbak.Ria yang mo berbagi ilmu? siapa juga yang nga mau
Kursus ini diikuti oleh 14 orang ,yang namanya ibu2+2 remaja kalo dah ngumpul dan berkreatifitas,wah...seru abizzzz
Saling comment hasil kerjaannya ndiri..ato kerjaan orang laen rasanya jadi bumbu wajib di kursus kali ini.
Semoga ilmu yang di dapat hari itu bermanfaat buatku dihari esok...
Thanks darling..kembali engkau setia menemaniku kursus
Pulangnya...kita pacaran lageeeee

Sabtu, Oktober 31, 2009

Kursus fruit cake by Andy Tan



Sebenernya ini bukan kursus sih...cuma demo doang,tapi cukup buat me-refresh pikiran yang lagi sumpek.Kumpul bareng pecinta cake decor...ngeliat cheaf yang guanteng kaya dude herlino dengan tangan ajaibnya,huhhh...bener2 jadi penyemangat.
Kali ini si Mang Andi Tan mendemokan 10 macem fruit cake yang memeng sudah ada di buku fruit cake nya dia itu,jadi kita cuma ngeliat tangan ajaib mang Andi menari-nari di atas cake itu.
Yang bikin saya takjub saat dia menggunakan botol plastik kosong untuk memompa butter yang melingkar diatas kue dan hasilnya lingkaran itu jad sedikit bergelombang karena desakan udara yang dipompa oleh botol,sayang saya nga bisa foto karena dilarang petugas,kalo di buku contoh pengerjaannya seperti di hal.97 , 103 nanti deh kalo sempet saya scanning dari buku yang ada.
Bukunya memang oke banget,nga rugi deh beli 175 rb karena full color dan step by step nya sangat jelas.
Saat sesi coffe break saya nga nyia-nyiain kesempatan foto,so pasti maju paling dulu...yang laen sibuk motoin kue ,saya sibuk foto sama si dude herlino,ha...ha....buat saya ngapain juga fotoin kue..la wong semua ada di buku dan hasil pemotretannya juga lebih oke dari pada saya yang foto,mendingan juga gue foto ama si dude....
Dikesmpatan ini juga dijual berbagai produk ,pengennya sih belanja segambreng gitu...tapi ini tanggal kritis so...kita cari yang paling langka aja yuk...dan pilihanku jatuh pada si hemispare,cetakan bulat yang aneh itu ama cetakan pager coklat yang udah bolak balik ke titan kaga pernah dapet..trus ama magic com,yang ini bukan buat masak nasi boooo..tapi buat menyapu buttercream agar hasilnya lebih oke...kayanya alat ini ditangan si Andi enak bener dipakenya ,nga tau yah ntar kalo gue yang make...kayanya kuenya tambah ancur deh ha...ha...
Ada juga alat airbrush ,huuuuuu..gue pengen banget tuh..siapa yah yang mo kasih hadiah ini buat gue..murah koq cuma cetiaw lebih gopek rebong alias 1,5 jt aja yang imut2..
Kayanya gue kudu nilep uang jajan anak2 deh ha....ha...buat ngedapetin tuh alat
Kalo kata si papi sih,mending beli tuh alat dari pada ganti HP model quarty gitu..kaga ada manfaatnya....betul juga si papi...biar alat perang gue tambah banyak..
Hayooooo....siapa mau nyumbang,ditunggu yah..ha....ha...
Buat my hubby ditunggu hadiah ultah buat mama ya....request khusus air brush oce.....
Oke darling..thank you ya,dah setia anter jemput aku....pulangnya kita kencan yuk....

Sabtu, Oktober 24, 2009

Blue daisy cake


Cake ini bener2 jadi penyemangat,thanks ya buat budenya anak2 yang telah mempercayakan cake ini padaku

Cake ini dibikin dari 3 layer sponge cake andalan,warna biru diambil sesuai gambar alinya dari dapur mbak peni respati...seharusnya warna yang sesuai untuk hantaran walimatul safar sih putih ya.....tapi mister google kaga nemuin yang warna putih,so.....biru juga nyambung kayanya...( maksa .com).Cake ku ini pun punya kisah,sabtu pagi ..banguntidur selesai bikinin mas iqbal sarapan ,perasaan ada yang nga enak nih...cek kue ku...hhaaaaaaaaaa 1 loyang di makan tikus!!!gubrakkkk!!
Mama : "papi....kuenya dimakan tikus...."
Papi : "cup..cup...sabar-sabar...iya papi semalem juga mikir knapa nih kue jaga masuk kulkas?
bahan maih ada?"
Mama :"ada pi.."
Papi : "ya sudah..bikin lagi sana "
Mama : liat jam masih jam 5.30 oke....let's start baking again......

Ya ,pengalaman2 seperti ini dialami hampir semua tukang kue,tidak kecuali saya yang masih bau kencur,ya ....alhamdulillah emua dapat di lalui dengan baik hingga kue ini sampai ke tangan konsumen
Semoga berkenan ya....jangan lupa pesen lagi....harga mah cincai aja ma kita,damai.....

Sabtu, Oktober 10, 2009

Halal bihalal di TK.Al Husna

Tausiyah Pak Ustadz




Selalu ada keceriaan di taman kanak-kanak....sepertinya istilah ini memang benar.
Tidak hanya anak2 saja yang merasakan demikian para ibu pun demikian adanya.Contohnya acara halal bihalal tahun ini...yang saya rasakan secara pribadi tentunya mempererat silaturahmi.
Para ibu sangat antusias melihat cake decor saya ,mereka pikir Adiel ulang tahun....
Yang paling menggelikan lagi...saat mama Wanda bilang "Bu..kue nya dipotong ,boleh? "itukan starifom,alias kue bo'ongan,mo makan gabus?"wakakaka.....horeeee...tertipu mereka dengan kue ku..
Eit...jangan sedih dulu dong..kan ada tester Blackforest and cupcake,silahkan di coba...
Dan yang pasti kue ku di serbu duluan begitu acara makan dimulai.
Maaf ya teman..ada yang nga kebagian ya...kalo pesen aja gimana ?
Yuk mariiii......

Rabu, Oktober 07, 2009

kindergarten cake



Ada acara di T.K Al-Husna tempat Adiel sekolah.Ceritanya sih halal bihalal...
Kayanya ini jadi moment buat praktek lagi deh,xixixix..
Akhirnya jadi deh nih "kindergarten cake" ini ,idenya dari 'cake garden dan rumah dongeng by icip2didapur' thanks mbak.Ria.....

Senin, September 28, 2009

cake puding busa jeruk


Ada sisa 1 lapis cake dari pada kaga ke makan mending dibikin bolu madona ( oh..umi,i always remember you when i made this cake ) bolu yang jadi favorit waktu masih di bontang dulu,kalo nga kenal ummu Dhiya mungkin sampai saat ini saya akan gagal terus bikin kueyang satu ini
Sepertinya mudah tapi ada trik2 khusus saat menuangkan puding busa diatas cake dan menuangkan puding susu diatas puding busa.
Kuncinya cuma satu,saat akan menuangkan puding diatas cake,puding harus dalam keaadaan dingin (tapi tidak beku)
Soal rasa..suka2 deh,cake putih... pudingnya bisa putih dan hijau oke, cake coklat... pudingnya jeruk dan coklat juga oke...pokeke suka-suka...

kue kering dan pizza


Hanya ada 3 macam kueker aja di lebaran kali ini karenanselain nga terlalu nafsu bikinnya ,yang makan juga kaga ada.
Nastar dibikin dari resepnya NCC,kastengel dari resepnya ummu Dhyia-Bontang,kalo Goodtime dari modif 'buku kue layak jual-sedap'dan mb.Desi (teman kursus di olivia)
Thanks buat semua teman yang sudah sharing resep2nya ya...
Selain kuker ada juga pizza yang jadi favorit anak2 selama lebaran.
Resep pizza saya ambil dari buku 'kue layak jual-sedap 'di bagian burger mini

parade cake lebaran






Dalam rangka persiapan silaturahmi jadi deh bikin borongan cake ini..sekalian mengembangkan kreativitas,masa sih bisanya melototin karya orang,xixixix...
Lebaran ini saya bikin 5 cake,isinya lapis surabaya ,pengennya bikin brokus tapi apadaya dandang kotak belom kebeli mulu nih..

Minggu, September 27, 2009

posting borongan pasca lebaran



Tertimbun dengan setrikaan segunung???wah...sudah pastilah..apalagi kemaren dapet proyek bebekgoreng buat acara makan bersama dengan keluarga besar.
Mumpung para bocah bermain dengan penghuni baru bersama sang papi...saya bermain dengan setrikaan dan laptop ini tentunya.
Ramadhan telah berlalu...Lebaran pun telah usai...semoga kebiasaan baik..amalan baik..tetap terjaga 11 bulan ke depan,amien.
Oke mo mulai laporan euyyy...

Senin, September 14, 2009

Lebaran dan kenangannya


Lebaran sebentar lagi.....
Setelah dua tahun absen lebaran di Jakarta,akhirnya kami lebaran juga ditengah sanak saudara..
Entah harus senang entah harus sedih..yang pasti kami berharap akan banyak keberkahan ,kebahagiaan,kesuksesan..setelah Idul Fitri nanti,semoga ya ALLAH...amien
Senin ini anak2 sudah mulai libur,senangnya...
Nga perlu dikejar2 setoran,kepasar bisa santai
Rendang...opor ayam (kali ini si papi milih bebek saja,karena 2 thn di bontang nga ketemu bebek ),kolang-kaling ( senangnya bisa ngobok2 milih kolangkaling )makanan yang wajib ada di setiap lebaran

Sabtu, Agustus 22, 2009

Happy reunion


Ada kerinduan yang tiba-tiba hadir
16 tahun telah berlalu..
Tentu banyak cerita
Sejenak hilangkan beban..
Sejenak hilangkan masalah..
Rangkai keceriaan,seperti saat-saat indah dulu di 16 tahun yang lalu..
Happy reunion....

Rabu, Agustus 19, 2009

My BF project




"Judulnya jangan BF dong ma...Jadi inget BLuefilm.."Gitu komentar Bapake waktu liat judul itu..Dasar otak ngeres....
Setelah kursus kemaren dengan diamond dan SBC jadi deh kita ngutak-ngatik resep dan model kue.Yang pertama komentar sih si eyang cs alias emakku dewe...uenak..lembab..kekeke tapi emakku jujur lho,kalo enak dibilang enak..kalo kaga enak dibilang kaga enak...soale doi kan bakul kue juga gitu.
Ini dia fotonya...